普陀区调研组赴赤水开展东西部扶贫协作工作

    作者:普陀区政府合作交流办     更新时间:2020/05/20 06:35:58  

5月11日,普陀区政府合作交流办副主任刘宏率调研组赴赤水市开展东西部扶贫协作工作并召开座谈会。赤水市委副书记、市长谭海,市委副书记、市政法委书记高见,市委常委、副市长陶兴国,副市长郑玉兰、陈庚参加会议和调研。

1.jpg

会上陶兴国介绍了2019年和2020年东西部扶贫协作工作情况,相关部门作了交流发言。

谭海表示,东西部扶贫协作开展以来,普陀区始终真扶贫、扶真贫,期待双方在医疗教育、产销对接、产业招商等方面汲取更多的普陀智慧和力量,深化合作,再创佳绩。

刘宏谈到,双方要聚焦重点、树好典型、建立稳定脱贫长效机制防止返贫机制,强化协作,整合各方资源,加深两地在产业发展、人才交流、医疗教育、文化旅游等多领域间的高层次合作,实现互利共赢。

2.jpg

会后,刘宏一行来到天台镇易地扶贫搬迁安置点天台幼儿园、赤水红苕粉加工厂、曾氏晒醋、宝源乡花卉种植项目等地,实地察看援建项目的建设进度,建档立卡群众就业情况,详细询问企业生产运营、工艺技术和产品销售等情况。