电波发声,上海与对口地区这样打赢“脱贫之战”

    作者:文汇报     更新时间:2020/06/29 10:28:56  

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为细致记录呈现全面建成小康社会伟大壮举,《脱贫之战——走向我们的小康生活》上海广播大型全媒体新闻行动暨“广播·爱”2020年度公益活动于19日下午正式启动。

新闻行动将见证上海与对口地区守望相助、携手共建美好家园、创造美好明天的故事,汇聚起人们坚定信心克难关、同心同德奔小康的强大力量。新闻行动将每月走进一个上海对口帮扶县,通过新闻报道、网络直播等形式进行多方位的解读,包括推出来自脱贫一线的报道《脱贫之战---走向我们的小康生活》系列,国庆特别版《脱贫之战大巡礼》系列,扶贫系列政企访谈,国家扶贫日当天推出全媒体大直播等。据悉,第一站行动计划将讲述闵行区对口帮扶对象——云南保山市隆阳区如何一步步发展蚕桑、小粒咖啡、石斛、茶叶产业的故事。

同时,新闻行动还将融入上海人民广播电台的“广播·爱”公益活动,如 动感101的“东方风云榜”音乐支教行、《直通990》节目的 “爱心校服漂流”等也将跟随报道团深入贫困地区传递温暖和正能量。此外,整个《脱贫之战》行动的足迹会以视频、图片的方式展示于扶贫日展览、上海的地标美术馆及拟于11月举行的上海广播节中,并且通过MV形式在各大电视频道及地铁、公交等移动屏幕传遍申城。

本次活动由上海市人民政府合作交流办公室、中共上海市委网络安全和信息化委员会办公室、上海市精神文明建设委员会办公室共同指导,上海广播电视台主办,上海人民广播电台以及各区人民政府合作交流办公室联合承办。