香格里拉市代表团来闵行区考察调研并召开两地扶贫协作联席会议

    作者:闵行区政府合作交流办     更新时间:2020/07/24 06:22:13  

为进一步做好东西部扶贫协作和沪滇对口帮扶工作,7月15日上午,云南迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥率领党政代表团来闵行区考察调研。调研期间,两地召开闵行·香格里拉扶贫协作联席会议,闵行区委书记倪耀明出席会议并讲话,闵行区人大常委会主任庞峻、闵行区政协主席祝学军参加座谈会,闵行区副区长吴志宏通报两地扶贫协作情况。闵行区相关委办局、街镇和相关企业负责同志参加联席会议。

余胜祥代表香格里拉市委、市政府对闵行区一直以来的帮助和支持表示由衷的感谢,并表示自结对帮扶以来,闵行区视香格里拉发展为己任,坚持“动真情、真扶贫、扶真贫”的帮扶措施,全方位对接落实既定帮扶协作内容,以真心实意、真金白银给香格里拉市带来了实实在在的改变,在沪滇扶贫协作和对口帮扶大版图上,呈现闵香干部一家亲、两地人民心连心、共谋发展携手进的生动局面。也希望闵行区在香格里拉市基础建设、产业发展、招商引资等各项工作上,一如既往的给予支持和帮助。

倪耀明代表闵行区委、区政府对香格里拉市党政代表团的到来表示最诚挚的欢迎,并强调2020年是决战决胜脱贫攻坚的冲刺之年、收官之年,沪滇扶贫协作时间紧、任务重、要求高,闵行区将继续坚持香格里拉所需和闵行所能相结合,努力克服新冠疫情带来的影响,全力配合香格里拉市做好扶贫协作相关工作:一是进一步提高思想认识。全区各级各部门和援外同志要积极作为,聚焦短板弱项,落实具体举措,巩固帮扶成果,防止返贫发生,把精准扶贫任务真正地做实做强,做出亮点和成效。二是要围绕关键指标狠抓工作落实。全区上下要坚持 “一盘棋”,坚持问题导向,突出重点,精准施策,狠抓落实,确保帮扶成果过得硬、经得起检验。要强化台账管理,对照考核要求,建立科学的台账目录,确保“账账相符、账实相符”。三是要持续强化督办工作。今年所有项目的推进实施,要倒排工期、挂图作战,落实“红黄绿”督战和月度通报机制,赶工期抓进度,确保年底项目完工率和资金拨付率达双百。四是保持艰苦奋斗的精神。要学习香格里拉干部群众攻坚克难、敢为人先的脱贫攻坚精神,以踏石有痕、抓铁留印的实干精神和“钉钉子”精神,投入工作,认真履职,展现闵行干部的良好作风和精神面貌。

会上,闵行区与香格里拉市进行扶贫协作签约仪式,进一步明确下半年重点工作指标任务;闵行区合作交流办公室与北京一亩田新农网络科技有限公司进行扶贫助农战略合作协议签约仪式,为下一步强化产业帮扶打造新平台。

考察期间,香格里拉市党政代表团一行实地调研了革新村、盒马网络科技公司、拼多多公司、虹桥国际会展交易展示中心。