浦东新区代表团赴大理州考察沪滇扶贫协作工作

    作者:浦东新区政府合作交流办     更新时间:2020/07/27 05:58:59  

7月13日至16日,由浦东新区副区长吕雪城带领的浦东新区代表团在大理州考察调研。大理州委书记陈坚、州委副书记、州长杨国宗、州委副书记袁丽娟等参加“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”大理----浦东两地脱贫攻坚座谈会,进一步推动落实2020年东西部扶贫协作工作。大理州委常委、常务副州长李琰主持座谈会并参与考察调研。

在座谈会上,两地职能部门就消费扶贫、劳务协作、文旅交流等工作进行磋商。吕雪城表示做好东西部扶贫协作工作是中央、市委交给浦东新区的重要使命和责任,浦东新区坚决按照中央和市委的要求,以更强的担当、更大的力度、更实的举措助力大理州高质量地完成脱贫攻坚任务。他要求浦东新区相关单位、援滇干部联络组大理小组要持续巩固脱贫成果,持续推进大理州经济社会全面发展,持续讲好扶贫协作的故事,持续落实双方代表团互访确定的共识。

会前,新区代表团专程与援滇干部联络组大理小组全体成员进行座谈并看望慰问援滇干部。

在大理期间,浦东新区代表团先后考察了鹤庆青年创业创新中心、奶牛养殖项目、大登村功能提升项目,剑川羊岑乡万头奶牛养殖项目,洱源县凤羽镇慢城农庄、品宏高原农业公司,宾川县中华蜂养殖和葡萄种植基地,祥云县姬松茸种植基地、白石岩村特色花卉种植基地、村庄功能综合提升等项目。代表团在项目点与当地干部群众进行深入交流,详细了解产业规划、项目推进、就业务工、扶贫成效等情况。