宝山召开区政府常务会专题研究2021年对口支援与合作交流工作

    作者:宝山区政府合作交流办     更新时间:2021/04/02 10:49:51  

3月31日下午,宝山区召开区政府常务会专题研究审议2021年对口支援与合作交流工作的情况汇报,并对如何贯彻中共中央、国务院《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》以及市专题会议精神进行研究部署。

会上,区委副书记、区长高奕奕对宝山区在2020年全国脱贫攻坚中取得的成绩表示充分肯定,并对新形势下2021年对口支援与合作交流工作提出新的要求:一是进一步提高政治站位,持续做好对口支援与合作交流工作。二是按照党中央“四个不摘”要求,做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。三是在“十四五”开局之年,在对口支援与合作交流工作上,特别是在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接上做出亮点,做出特色。

区机管局局长、区对口支援与合作交流工作领导小组办公室常务副主任范建军在会上传达了近期市对口支援与合作交流工作领导小组专题会议精神,汇报了2021年宝山区对口支援与合作交流工作的计划安排。会议听取并原则同意对口支援“自选动作”项目计划安排、宝山区与对口地区结对关系调整、赴对口支援地区和友好地区考察活动安排。