金山区农业农村委召开2021农业技术人才援滇行前会暨2020年农业人才援滇总结会

    作者:金山三农     更新时间:2021/04/08 10:35:37  

近日,金山区农业农村委召开2021年农业技术人才援滇行前会暨2020年农业人才援滇总结会。区农业农村委党组副书记、副主任袁碧云,区政府合作交流办副主任奚朝阳,相关科室负责人,2020年至2021年援滇农业技术人才及其派出单位负责人等参加会议。

袁碧云指出,2020年援滇农业技术人才,用他们的专业技术、辛勤付出取得了非常优异的成绩,打响了“金山品牌”。她要求新一批援滇农业技术人才克服融合关,以良好的状态投入到工作中;积极加强沟通交流,因地制宜实施项目;筑牢思想关,立足岗位、踏实勤勉、遵纪守法,牢记初心使命,将先进的农业技术与经验辐射到当地。

奚朝阳指出,脱贫攻坚收官之后,要进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。希望大家继续发扬前辈们的优良作风,结合当地气候特点,引进推广金山特色产业,激发增收致富的内生动力;抓住工作重点,开展农业技术培训,帮助当地增强“造血”功能,提升持续发展能力;加强工作亮点的挖掘反馈,通过宣传典型示范将金山特色转化为金山品牌。

会上,梅国红、翁永刚、王连华、程兴兴4位2020年援滇农业技术人才就一年来工作情况作总结交流,并提出相关建议。各业务部门就2021年援滇工作作具体部署。