上海市普陀区人大来盐考察调研

    作者:盐城人大     更新时间:2021/04/30 18:28:24  

 4月21日至22日,上海市普陀区人大常委会党组书记、主任罗勇伟率队来盐考察调研历史文化保护等工作。市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥介绍有关情况。市人大常委会副主任邹毅实、秘书长肖汝宏等分别陪同。

近年来,随着长三角一体化国家战略的深入实施,盐城人大加强与长三角地区人大交流互动,积极发挥职能作用,推动地方经济社会高质量发展。建立和完善与普陀人大的协作机制,定期沟通交流,相互学习借鉴,不断增进合作,为促进人大工作,推动沪盐发展作出了积极努力。

在盐期间,考察组一行前往新四军纪念馆进行党史学习教育,实地考察了建湖县九龙口湿地保护、杂技传承基地、江淮戏苑和中国海盐博物馆等,详细了解了我市历史文化保护、生态环境建设等方面的做法。

考察组认为,盐城加强革命遗址的保护和历史文化的传承,出台了《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例》,正在制定《盐城市淮剧保护条例》,通过地方立法,打造文化标识,传承红色基因,留住历史记忆。盐城的海盐文化独具魅力,淮剧和杂技创新发展,环境品质显著提升,城乡面貌焕然一新,持续提升了城市发展“软实力”,对历史文化的保护和传承等经验做法值得学习。双方还就进一步加强和改进人大工作,更好发挥人大在服务地方经济社会高质量发展中的重要作用进行深入交流。