◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海消防总队召开2017年援藏干部欢送会

来源:市公安局 更新时间:2017/7/14 10:25:13

  7月10日下午,上海消防总队在机关五楼多功能会议室召开援藏干部欢送会。总队党委书记、政治委员王新建出席会议并讲话,政治部成新兴主任主持了欢送会。总队党委全体在家常委,援藏干部及家属,总队机关各部门1名副职领导,政治部处以上领导,以及各选派单位的1名主官和政治机关领导出席。

  王新建政委代表总队党委,为总队援藏干部及家属献上鲜花和慰问金,向总队历任援藏干部及家属表示崇高的敬意和诚挚的慰问。王政委指出:做好援藏工作,对于加快西藏建设,繁荣西部经济,加深民族间感情,促进民族团结和巩固国家统一,具有极其重要的现实和历史意义。总队援藏干部能够自觉增强“四个意识”,从党和国家的大局出发,从政治和战略高度定位,积极踊跃接受组织挑选并脱颖而出,舍小家为大家,十分可亲可爱可敬。

  王政委强调:援藏是一项光荣而艰巨的政治任务,全体援藏干部一是要充分做好思想准备、工作准备和生活准备,对于即将面临的复杂环境、高原反应、精神压力、生活困难等,既不能掉以轻心,也不能畏难不前,要以阳光的心态、科学的态度、细致的准备,全力迎接进藏后的各种挑战;二是要认真谋划好援藏生涯,既要发扬上海消防先进理念和方法,也要传承西藏消防光荣传统和精神,以坚守的思想、过硬的作风、务实的行动,努力在西藏高原建功立业、留下痕迹;三是要系统规划好工作学习,既要恪守政治纪律、服从组织安排、尊重领导同事,也要保持谦虚谨慎、时刻不忘学习、努力发挥专长,尤其要掌握民族风俗、熟悉宗教信仰、了解当地忌语,以舍我其谁的担当、久久为功的恒心、干事创业的激情,切实肩负起党和人民赋予的神圣使命。

  王政委要求:各选派单位要切实强化从优待警措施,靠前一步,主动服务,建立完善专门慰问和专人联系制度,加强与援藏干部联系沟通;每逢重大节日,各单位主要领导要亲自家访慰问,及时送上组织的关心和温暖;要把精神上的关怀和物质上的支持有机结合,全力解决援藏干部后顾之忧,坚决当好他们的坚强后盾,确保他们安心投入本职工作。

  会上,2017年总队援藏干部代表郭振清、援藏干部家属代表余媛媛,2012年总队援藏干部黄凯,以及援藏干部选派单位代表王明华等同志分别作了表态发言。

  7月11日上午,受总队党委和总队首长委托,政治部成新兴主任到机场为援藏干部送行。

  经公安部政治部批准,浦东支队辛文江、普陀支队李硕、杨浦支队黎亮和曾林钢、闵行支队郭振清等5名干部援藏3年。

【 关闭窗口 】