◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

乘高铁“长三角万人游温州”在沪启动

来源:人民网-上海频道 更新时间:2017/11/10 10:08:14

  近日,由温州市旅游局主办的“游神奇山水品传奇温州”温州旅游(上海)推介会暨招商引资大会在沪举行。活动现场,温州市旅游局与上海高铁旅游服务有限公司就“长三角万人游温州”项目签订了战略合作协议。

  温州是著名的国家历史文化名城,素有“东南山水甲天下”的美誉,自然景观奇特,文化遗存丰富,是长三角地区乃至全国的重要旅游目的地城市。在新时代下,交通与旅游融合发展已成为旅游产业发展的新常态。长三角地区发达的高铁网络正成为温州旅游产业实现跨越式发展的有力保障之一,温州也正凭借着不断建设完善的高铁网络深度融入到全国的重点客源市场。

  “长三角万人游温州”项目旨在通过常态化开行主题旅游高铁专列、创新温州旅游高铁自由行产品、加强高铁旅游推广力度等措施的实施,加快推进温州城市形象和旅游品牌在长三角地区乃至全国的重点客源市场的提升,在旅游产业资金、投资、信息、旅游人才落地等方面提供重要输送途径。双方将围绕温州“打造独具山水情怀的旅游目的地城市”这一战略目标,强化铁路系统与旅游目的地联动,整合优化铁路运输与旅游资源,促进温州旅游产业升级、实现跨越式发展。

【 关闭窗口 】