◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海市政府合作交流办姚海主任一行赴昆明市东川区调研

来源:帮扶协作处 沪滇扶贫协作 更新时间:2017/12/29 16:02:40

  12月20日,为进一步完善、加强上海市与云南省的东西部扶贫协作工作,上海市政府合作交流办主任姚海一行到昆明市东川区铜都镇箐口村开展东西部扶贫协作实地调研,就下一步如何做好昆明市东西部扶贫协作工作,如何推动对口帮扶农村综合提升,如何围绕建档立卡贫困户做好项目规划等问题进行了交流。

  调研组认为,产业发展要考虑销路,易地扶贫搬迁要评估、设计、规划好出路。今后开展的东西部扶贫协作项目无论是涉及整村提升还是产业发展,最关键的是不能丢掉自身的优势,要真正做到与当地民生需求相契合、与精准扶贫相对接。

  调研组表示,上海市将按照党中央,国务院开展东西部扶贫协作的战略部暑,全力以赴做好和昆明市东川区的扶贫协作工作,做到真扶贫,扶真贫,帮助东川区的贫困群众真脱贫,脱真贫。

  省扶贫办副主任陈国宝,省扶贫办副主任、上海市政府驻昆明办事处主任罗晓平,昆明市政协副主席胡炜彤,昆明市扶贫办主任周开龙,东川区委副书记、区长胡江辉等领导的陪同考察。

【 关闭窗口 】