◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

新年伊始送温暖,访贫问苦慰民心

来源:海援疆指挥部 更新时间:2018/1/4 10:04:10

WDCM上传图片

  2018年1月1日,上海援疆莎车分指全体援疆干部来到莎车县阿热勒乡13村,帮助全村67户贫困户一家一户的实现新年梦想,送去冬日里的阵阵暖意,共计捐赠20100元各类生活物资,以及3400元现金。

  上海援疆莎车分指与阿热勒乡13村是结对共建单位,进村走访、送温暖是精准帮扶的一项重要内容,援疆干部一直心系贫困户的工作生活,民族间交往交流交融始终不断。

WDCM上传图片

  值此新年来临之际,援疆干部通过13村村委会向贫困户挨家挨户征集新年梦想,共征集到67个梦想,主要是吃、穿、用等方面的实际需求。随即,莎车分指制作了“梦想墙”,在“梦想墙”上以“梦想卡”形式公示所有梦想,全体援疆干部积极摘取“梦想卡”,认领愿为、能为、善成的梦想,用自己的生活费买来大米、面粉、清油、保暖内衣、电饭煲、电热水壶等生活物品,来改善贫困户的生活条件。同时,大家还踊跃捐款,集体捐助现金3400元,用于村委会资助贫困户。在场的村民们激动得热泪盈眶,直说“上海干部亚克西”,并邀请援疆干部跳起欢快的麦西来甫,一起共迎新年的到来。

  上海援疆莎车分指指挥长、莎车县委副书记虞刚杰表示:“此次圆梦迎新活动是在全疆集中开展民族团结‘结亲周’活动的大背景下进行的,是对民族团结一家亲的最好诠释,我们来援疆,就是要把结对认亲户的事当作家人的事,千方百计为他们解决最希望办、最迫切办、眼下能办的事,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,莎车分指的全体援疆干部将把民族团结、扶贫帮困活动持续开展下去。”

WDCM上传图片

WDCM上传图片

【 关闭窗口 】