◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海市援滇干部联络组、上海市人民政府驻昆明办事处到德宏考察调研

来源:沪滇扶贫协作 更新时间:2018/1/4 15:29:58

  2017年12月30日至2018年1月2日,上海市援滇干部联络组组长、上海市人民政府驻昆明办事处主任罗晓平率领代表团到德宏考察调研,指导工作,慰问在德宏干部人才。

  代表团首先考察了2018年计划援建的陇川县户撒阿昌族乡坪山村项目点,听取了县、乡、村三级领导的汇报,罗晓平同志指出,项目所在地集边境、民族、贫困于一身,是户撒乡唯一的以傈僳族为主的寨子,附近的阿昌族和景颇族村寨有烟草集团和三峡集团对口帮扶,政府也不能忘了傈僳族寨子,陇川县选的点非常好。德宏小组要主动作为,积极作为,会同县、乡同志,细化实施方案,精心组织实施,发挥好项目示范引领作用。


  代表团还考察调研了产业扶贫、旅游扶贫以及沪滇促进会瑞丽代表处,与德宏州扶贫干部、企业代表、上海在德宏援滇干部人才就精准扶贫,提高扶贫成效进行了交流。

  代表团对上海援滇干部德宏联络小组、上海第一人民医院第四批对口帮扶陇川人民医院医疗队的工作表示满意,对所有成员表示慰问,并希望他们克服困难,甘于奉献,勇于担当,团结当地干部群众,为德宏州贫困县摘帽,贫困人口脱贫做出更大贡献。

【 关闭窗口 】