◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海援疆巴楚分指挥部党支部开展“结亲周”活动

作者:巴楚分指 来源:上海援疆 更新时间:2018/1/11 10:11:59

WDCM上传图片

  去年12月17日下午,按照上海援疆工作前指党委的统一部署,巴楚分指的全体干部人才冒着严寒来到巴楚县阿纳库勒乡胡木旦贝希村开展民族团结“结亲周”活动。为贫困户送上羽绒服,开展社区教育和医疗义诊活动,并走访慰问结亲户。

  在胡木旦贝希村村委会的活动现场,巴楚分指向全村101户建档立卡贫困户每户赠送一件羽绒服,并把大米和食用油送到了结亲户家里。

WDCM上传图片

  巴楚分指全体援疆干部人才对结对的阿纳库勒乡胡木旦贝希村村民有着深情厚谊,今年已经在该村举办近10场活动,为结对的36户建档立卡贫困户送上了温暖。

WDCM上传图片

  在巴楚分指的联系协调下,这次上海静安寺和佛教百寺基金共捐助巴楚深度贫困村3000件羽绒服,反映了在党中央和习总书记坚强领导下,全国人民一条心,一盘棋,上海各行业各领域的人都希望能用自己的努力为南疆的脱贫尽一份力。这次赠送的羽绒服是党给乡亲们在冬日里送上的一份温暖。在场的贫困户爆发热烈的掌声,都表示感谢党中央,感谢习近平总书记,感谢上海援疆和上海人民。县委常委艾尼瓦尔也参加了捐赠发放活动。

WDCM上传图片

  巴楚分指的干部分两组走访慰问了结亲户,并在结亲户家中一同用餐。在帕提姑丽·马木提一家,女主人做手擀面招待援疆干部。大家围坐一起,边吃边聊。分指挥长李永波与主人亲切攀谈,详细询问了帕提姑丽·马木提的家庭情况以及收入情况,有何困难。帕提姑丽·马木提介绍说,今年以来,女儿古丽孜巴成为村计划生育的宣传员、儿子阿布都萨拉木在县城从事保安工作,一家一月也有近三千元的收入,还住上了援建的富民安居房,生活一天比一天好。李永波希望他们的生活越来越好,要教育好小孩,认真学好国语,成长为有用之才。帕提姑丽·马木提反复表示感谢党和政府的关怀以及上海援疆干部的无私帮助,欢迎上海援疆干部常来家中做客。在阿尔孜古丽·吾不力一家,主人得知援疆干部要来,把哥哥嫂子一家也叫来,大家围坐吃馕和薄皮包子。副指挥长严布衣仔细询问了家人的情况。在得知大儿子阿布都拉跑货运,二儿子阿不来提修电器,家里的生活越来越好,大家都非常欣慰。在谈起“三股势力”的恶劣影响时,阿尔孜古丽·吾不力一家人表达了对“三股势力”的痛恨,表示一定要听党话、跟党走,决不参加任何非法宗教活动。同时,还要教育好子女,交好朋友,一起与“三股势力”作坚决斗争,维护安定团结的幸福生活。结亲走访后,援疆干部按规定向结亲户交付了饭费。

WDCM上传图片

  巴楚分指的援疆教师团队在“结亲周”活动中来到村里儿童身边,和孩子们一起读国语绘本、做科普游戏、拼模型……,陪孩子们共同度过了一个快乐的下午。巴楚分指援疆医疗队则为当地村民开展“下基层送健康”义诊活动。活动现场,援疆医师通过义诊,健康咨询等形式,对当地各族群众进行高血压,高血脂、高血糖等相关知识进行普及,并对群众的问题作出一一解答。援疆医师专业的指导,热情的态度得到了当地群众的一致好评。

WDCM上传图片

  本次活动拉开了巴楚分指民族团结“结亲周”的序幕,下一步,分指将根据前指党委的部署要求,不断将“结亲周”活动深入推进,取得实效。

【 关闭窗口 】