◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

市第十批援滇干部联络组召开2017年工作总结会

作者:援外服务处 来源:沪滇扶贫协作 更新时间:2018/2/1 9:55:03

  为认真梳理2017年重点工作推进情况和取得的经验成效,进一步凝聚沪滇扶贫协作工作合力,1月30日,市第十批援滇干部联络组召开工作总结会,回顾去年一年的工作。市第十批援滇干部联络组组长、市政府驻昆明办事处主任罗晓平出席会议并讲话。援滇干部联络组秘书长叶耿主持会议。

  WDCM上传图片

  会上,罗晓平同志首先讲话,充分肯定了援滇干部联络组和上海援滇驻滇干部在2017年所取得的成绩,归纳了沪滇扶贫协作七个方面主要工作:一是强化组织领导,进一步完善沪滇扶贫协作各项工作机制;二是强化产业合作,有效提升贫困地区和贫困人口的“造血功能”;三是强化劳务协作,不断提高劳动力自我发展的能力;四是强化人才支援,为云南打造一支“带不走”的脱贫带头人队伍;五是强化社会帮扶,构建前后方协同推进的扶贫协作格局;六是强化目标考核,交出经得起检验的“成绩单”;七是强化服务保障,营造干事创业、风清气正的良好氛围。

  罗晓平同志强调,沪滇扶贫协作的接力棒已经交到我们手里,要清醒地看到工作中存在的问题和短板,继续保持奋发有为、锐意进取的精神状态,通过锤炼党性、磨炼意志,在脱贫攻坚、助推发展中“当标杆、作示范、走前列”;通过学习调研、增长才干,充分挖掘潜力,有效发挥优势,闯出新时期帮扶新路径;通过严守纪律、改进作风,牢牢守住底线、不越红线、不碰高压线、确保安全线;通过团队合作、开拓进取,为整个援滇干部联络组打下扎实的组织基础和集体氛围。

  罗晓平同志要求,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府要求,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,发扬上海城市精神,发挥好桥梁纽带、穿针引线、参谋助手和示范带动的作用,牢记使命恪尽职守,集中力量整合资源,凝心聚力攻坚克难,信心百倍地战胜扶贫道路上的困难和风险,打造一批沪滇扶贫协作新典范,奋力开启沪滇扶贫协作新征程。

  WDCM上传图片

  会前宣布了上海市委组织部(市选派办)《关于调整上海市第十批援滇干部联络组成员的决定》。

  叶耿、袁鹏彬、陈嵩、阮俊、江怀、徐红斌、张建平等7名上海援滇干部从2017年联络小组亮点工作、做好国家东西部扶贫协作考核、助推云南打赢脱贫攻坚战、开展立功竞赛活动、加强队伍自身建设、适应新工作岗位等不同角度,交流汇报2017年重点工作和主要经验做法。

  会议还部署了开展援派干部工作经费自查自纠等工作,组织援派干部专题学习工作保障经费管理办法以及相关财经纪律和财务规章制度,明确规范财务流程和相应的工作职责。

  上海第十批援滇干部和市政府驻昆办全体同志参加会议。

【 关闭窗口 】