◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

苏、沪七所职业院校对结帮扶丽江职业教育

来源:新华网 更新时间:2018/2/5 15:04:15

  WDCM上传图片

职业教育东西协作行动计划中职学校结对帮扶签字仪式暨丽江教育大讲堂第四期现场。新华网 李宁 摄

  为推进职业教育东西部协作,发挥职业教育在脱贫攻坚中的推动作用,1月31日,职业教育东西协作行动计划中职学校结对帮扶签字仪式暨丽江教育大讲堂第四期在云南省丽江市举行,上海市、江苏省七所职业院校将结对帮扶丽江市六所中职学校。

WDCM上传图片

  上海市、江苏省七所职业院校结对帮扶丽江市六所中职学校签字仪式现场。新华网 李宁 摄

  据介绍,丽江教育大讲堂第四期邀请了4位全国知名的职教专家分享职业教育最前沿的改革发展理论和发达地区职业教育发展经验。丽江市委常委、丽江市政府副市长赵立地表示,此次活动将对丽江今后的职业教育教学工作产生积极影响,与此同时,丽江职业教育需要还需要进一步提升办学质量,加强师资队伍建设。

  据悉,上海商业会计学校、上海市现代职业技术学校、上海市交通学校、上海市大众工业学校、上海工商信息学校、苏州旅游与财经高等职业技术学校、苏州建设交通高等职业学校分别与丽江六所中职学校签署了合作协议。(完)

【 关闭窗口 】