◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

市教育卫生系统召开2018年东西部扶贫协作和对口支援工作会议

作者:上海市教委新闻办 来源:上海教育 更新时间:2018/2/8 10:07:55

  为深入贯彻落实党的十九大作出的“实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展”的决策部署,总结2017年本市教育卫生系统扶贫协作和对口支援工作,部署2018年任务,2月7日,市教育卫生系统东西部扶贫协作和对口支援工作会议在上海交通大学浩然高科技大厦举行。

  WDCM上传图片

▲市教卫系统召开2018年东西部扶贫协作和对口支援工作会议。

  市对口支援与合作交流工作领导小组办公室主任、市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办公室主任姚海同志受邀参加会议并进行工作指导,市教卫工作党委书记虞丽娟出席会议并讲话。市教委秘书长王从春、市卫生计生委副巡视员吕欣欣分表代表教育和卫生系统进行了总结部署。

WDCM上传图片

  ▲会前,市教卫工作党委书记虞丽娟代表市教卫工作党委慰问系统部分对口支援教师和医护人员代表。

  各公办高校、市管医院、区教育局;市教卫工作党委、市教委机关有关处室、直属单位负责同志;市卫生计生委和上海申康医院发展中心有关部门负责人;部分对口支援教师和医护人员代表等100余人参加会议。

  会上,姚海同志对本市教育卫生系统的扶贫协作和对口支援工作给予了充分肯定,对做好新时代的扶贫协作和对口支援工作给予了有力指导。

WDCM上传图片

  ▲市对口支援与合作交流工作领导小组办公室主任、市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办公室主任姚海出席会议并讲话。

  上海海洋大学、上海交大医学院附属新华医院、市师资培训中心、杨浦区教育局等四家单位,以及援藏干部代表、日喀则市教育局副局长、日喀则市上海实验学校校长、市组团式教育援藏工作队队长傅欣分别作交流发言。

  WDCM上传图片

▲市教卫工作党委书记虞丽娟出席会议并讲话。

  会议最后,虞丽娟同志深入分析了本市教育卫生系统扶贫协作和对口支援工作面临的新形势新任务,并对进一步做好系统扶贫协作和对口支援工作提出了要求。她指出,做好教育、卫生领域的扶贫协作和对口支援工作,是中央和市委、市政府交给的重要任务,使命光荣、责任重大。她要求:

  一要突出政治站位,切实把思想和行动统一到中央和市委市政府关于对口支援的决策部署上来;

  二要注重策略方法,全力以赴完成好2018年度各项工作任务;

  三要加强组织保障,以选优配强对口支援干部和人才队伍为工作落实“保驾护航”。

  她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和市委、市政府的决策部署,用真情、动真格、办实事、求实效,通过不懈努力助推对口地区教卫事业全面提升,让对口地区群众有实实在在的获得感,不负中央和市委、市政府的重托。

  会前,虞丽娟同志代表市教卫工作党委亲切慰问了系统部分对口支援教师和医护人员代表,充分肯定了对口支援干部一年多来做出的突出成绩和积极贡献。

  摄影:李立基

【 关闭窗口 】