◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海援疆干部踏雪乡间访结亲

作者:朱景朝 来源:中新网新疆 更新时间:2018/2/12 9:42:10

  2月6日上午,巴楚县委副书记、上海援疆巴楚分指挥长李永波带队分指干部代表,踏着积雪、冒着严寒来到巴楚县恰尔巴格乡1村,和驻村工作队一起开展“四同三送”活动。

  在结亲户伊米尔古丽?托合提一家,女主人做苞米面饺子和手擀面招待大家。屋子里升起了煤炭炉取暖,大家围坐一起,边吃边聊。李永波与主人亲切攀谈,详细询问了伊米尔古丽?托合提的家庭情况,有何困难。李永波对主人家使用沙发和餐桌表示赞扬,他对随行的驻村工作队员表示,生活习惯的改变是思想观念改变的物质基础,要在农村大力倡导现代健康生活习惯,改变那些落后的习俗。大女儿伊尔曼斯古丽?麦麦提主动介绍自己是新疆大学的大一学生,寒假回乡后也在帮助村里做志愿者。上四年级的小女儿认真地用国家通用语言字正腔圆地朗读:“我是中国人,我热爱中华人民共和国”。上幼儿园的小孙子也为大家响亮地唱起国歌。李永波希望他们的生活越来越好,教育好小孩,认真学好国语,成长为有用之才。同时,还要做好亲属教育,与“三股势力”作坚决斗争,维护安定团结的幸福生活。李永波同时也嘱咐工作队,要认真做好入户走访工作,把每户情况摸清摸透,扎实有效地持续开展好“四同三送”工作。走访后,援疆干部按规定向结亲户交付了饭费。

【 关闭窗口 】