◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办主任姚海率队赴云南对口地区调研沪滇扶贫协作工作

作者:援外服务处 来源:沪滇扶贫协作 更新时间:2018/4/16 11:36:10

  WDCM上传图片

  为进一步推动沪滇扶贫协作,实地了解云南深度贫困地区脱贫攻坚情况,4月6日至8日,市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办主任姚海率队到云南曲靖市会泽县、文山州砚山县、丘北县、楚雄州武定县等对口地区开展调研,走访建档立卡户,察看沪滇帮扶项目进展,与当地各级干部交流沟通打好精准脱贫攻坚战的思路举措。

  调研组一行先后考察了曲靖市会泽县金钟街道温泉村林川油橄榄种植项目、在古城街道青云村调研上海援滇资金项目建设情况、察看“万户欢”农旅文体一体化项目;考察文山州金七药业股份有限公司、砚山现代农业示范区、丘北县天星乡倮黑村委会新发寨新纲要示范村、华山医院北院结对帮扶丘北县人民医院有关情况;在楚雄州武定县插甸镇上沾良村调研松包园村、武定县职业高级中学建设情况。调研组与当地干部群众进行交流,征求基层群众的意见建议,更加精准对接当地脱贫需求,询问上海帮扶项目的资金安排、产业规划、增收途径、脱贫成效等,鼓励贫困村、贫困户充分利用上海帮扶资金,增强自我发展能力,希望龙头企业积极履行社会责任,发挥自身优势参与沪滇扶贫协作,带动更多贫困户脱贫增收,不断激发内生动力,共同奔向全面小康。

  WDCM上传图片

  市政府合作交流办副主任邱大昌及机关相关业务处室负责同志参加调研,市政府驻昆明办主任罗晓平、云南省扶贫办副主任陈国宝等陪同调研。

【 关闭窗口 】