◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

上海援藏教师福利院文艺汇演昨晚举行

来源:央广网 更新时间:2017/7/11 9:44:59

  “格桑花开雪鹰翱翔”上海援藏教师文艺汇演7月8日在日喀则市第二福利院举行。上海援藏干部、日喀则市教育局副局长、上海学校校长傅欣动情讲述他与福利院男婴小丹增的“父子情缘”,表示要象牵挂自己远在上海的女儿那样关爱小丹增的成长。他勉励福利院的孩子,无论遇到什么艰辛,都永远不要放弃,在社会关爱下创造属于自己的美好生活,同时建设好家乡,报郊祖国。

傅欣讲述父子情缘

  日喀则市上海学校老师与第二福利院的孩子一起表演了一台洋溢爱心和民族情谊的文艺节目。阳光少年等舞蹈展现了青春的活力,《天使的爱》诗朗诵充满了浓浓的情谊,“童心向党”歌舞画表演把演出推向高潮。

  从去年八月起,上海组团式援藏的40位教师每个周末都会来到日喀则第二福利院,结对帮抉,给孩子们带来生活和学习上的帮助。在现场,援藏教师与孩子们将折成纸鹤的心愿条挂在心愿树上,共同祝愿这师生情意不断延续,孩子们健康成长。

孩子们表演

共挂心愿树

【 关闭窗口 】