◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

175名上海游客坐援疆旅游包机直飞喀什

来源:澎湃新闻 更新时间:2017/9/7 10:59:26

  上海已成为喀什地区疆外最主要的旅游客源市场。9月7日7时许,“四季上海—喀什(莎车)号”援疆旅游包机从上海虹桥机场首航。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者获悉,机上175名上海游客将开启8天7夜喀什之旅。9月10日,另一趟援疆旅游专机也将启程。

  上海市旅游局透露,全国第六次对口支援新疆工作会议结束后,上海援率先开通援疆省市至新疆的今年首个旅游包机,这是喀什地区历史上游客规模最大、游玩时间最长的旅游包机团,也是喀什莎车机场今年8月1日通航后,迎来的首个旅游包机。乘客赵先生称,自己和老板此次一道前往,行程包括莎车、巴楚、叶城等,将去慕士塔格峰、卡拉库里湖等主要景点,全程5000余元。项目承接方春秋集团相关人士表示,此次线路,以上海援建地区为主,都是“非典型”游线,但当地著名景区都包含在内,极富特色。而考虑到高原反应等因素,帕米尔高原目前不在旅游线路中。上海市旅游局介绍,新疆旅游者几年成为援疆的一大特色。据初步统计,今年喀什地区各大旅行社接待的疆外旅游团队,有超过四成来自上海,上海已成为喀什地区疆外最主要的旅游客源市场。春秋集团董事长王正华表示,推进“送客进疆”以来,春秋至今累计送客入疆逾百万人次。此外,锦江、春秋、携程、驴妈妈、上海铁旅等上海大型旅游企业,已与喀什地区旅游企业建立了合作通道;同济、复旦、华师大、上师大等院校已组建专家团队,全面为喀什地区的旅游规划、旅游教育、景区策划提供智力支持;上海旅游节、上海世界旅游资源博览会为喀什旅游搭建起走出喀什的平台,上海旅游网成立了新疆旅游上海推广中心;上海援疆资金有效推动了喀什旅游功能区体系建设,房车旅游、低空旅游、生态旅游、探险旅游等旅游新业态正加快形成。据了解,在上海宝山区委、区政府和东方航空的大力支持下,9月10日,“上海宝山号”援疆旅游专机将乘载115名游客体验喀什、感受喀什。下一步,上海市对口支援新疆工作前方指挥部将会同有关各方抓紧研究出台政策,力争明年起推进旅游专列、旅游专机送客进疆市场化、常态化运行。

【 关闭窗口 】