◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

沪莎人民情相系 过冬衣物送温暖

作者:童巍、陈侃俊 来源:上海援疆 更新时间:2018/1/1 14:32:58

  今年年初,第九批上海市援疆干部人才进疆后,迅速投入到了当地工作中,援疆干部访农户、结亲戚、传帮带等活动。天气转凉后,每当走村串户看到当地村民还穿着单薄的衣服,援疆干部人才的心里产生了牵挂。霜降刚过,如何让当地村民温暖过冬的想法在上海援疆干部人才的心头开始酝酿。

WDCM上传图片

  爱心不在乎你有多大量,只愿你的真情付出。“清点你的衣柜、整理你的冬衣、打包你的爱心、快递你的善良”,援疆干部人才联系了上海市浦东新区广播电视台,台领导高度重视,迅速行动,全台动员,仅花了一周时间就募集了500公斤上千件的过冬衣物,这其中还有许多未启封的新衣服。12月9日, 在历经十二天跨越五千多公里的路程后,满载着爱心人士深情厚谊的爱心冬衣送到了莎车县米夏镇克帕哈纳村村民的手里。 村民阿曼古丽·阿布力孜手捧着厚厚的冬衣高兴地连连说道,感谢上海援疆干部、感谢浦东人民的深情厚谊,这冬衣穿在身、暖在心。村民吐热普·阿布力孜今年也是格外高兴,在上海援疆资金的帮助下,她喜迁富民安居房,生活稳定。今天手捧“爱心冬衣”激动之情也是溢于言表,她一再表示,有了今天的好生活应该感谢政府、感谢上海援疆干部所付出的一切,她要加倍努力争取早日脱贫。

WDCM上传图片

  县委副书记、上海援疆莎车分指指挥长虞刚杰在捐赠仪式上指出,这次捐赠是爱心的凝结,件件衣物凝聚颗颗爱心;这次捐赠是情感的传递,体现祖国大家庭温暖;这次捐赠是祝福的寄托,祝愿共同携手创造美好生活。

WDCM上传图片

  莎车县委常委、组织部部长解正海,莎车县委常委、副县长、上海援疆莎车分指副指挥长周其胜等参加了捐赠仪式。

  此外,今年12月7日,上海浦东教发院学校发展中心党支部、上海浦东新区竹园小学党支部、上海浦东世博家园党支部爱心人士通过精心组织发动,募集了六十箱衣物。这些衣物送给了莎车县第三中学、莎车县第七中学、莎车县第五小学、阿扎提巴格乡中学、依盖尔其镇中学、恰热克镇中学、塔尕其中学、喀尔苏中学、亚克艾日克中学、巴格阿瓦提中学、喀群中学共640名孩子。

WDCM上传图片

  “献出一份爱心,托起一片希望”,上海与莎车虽然相隔万里,但两地人民的情谊却没有因为距离而减少一丝一毫。来自上海浦东的衣服不仅暖在孩子身上,更暖在孩子的心里。孩子们还制作了精美的感谢卡,委托上海援疆干部带给浦东的爱心人士。期望孩子们也要成为爱心的传递者,努力学习新知识,为莎车的发展和家乡的建设贡献自己的力量和才华。

【 关闭窗口 】