◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

翁祖亮就浦东援藏工作做出重要批示,江孜小组第一时间认真学习领会

作者:王振 来源:上海援藏 更新时间:2018/2/14 10:03:54

  2月11日,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮同志在“上海市第八批援藏干部人才江孜联络小组2017年工作汇报”上做出重要批示:

  “浦东江孜小组在当地党委、政府领导下,克服种种困难,干出精神状态、干出突出业绩,干出浦东形象,对取得成绩,代表区委区府表示衷心祝贺!希望今年:1、保重好身体是援建工作的基础和前提;2、做好脱贫攻坚是任务和目标;3、苦干+巧干是做好援建工作的重要方法;4、团结友爱、互帮互助是援建小组的集体力量和浦东形象要求;5、讲纪律讲规矩是做好援建工作纪律保证和工作要求。相信大家一定在党委、政府领导下再创新佳绩,做出新作为,在此向大家提前拜年祝福!”

WDCM上传图片

  翁书记做出重要批示后,江孜小组全体备受鼓舞,立即开展学习,6位同志就初步学习翁书记批示精神分别撰写了体会。以下为6位同志的学习体会:

  王高安同志:

  非常感谢翁书记对江孜小组的深情厚爱与鼓励鞭策!在向翁书记汇报江孜小组2017年工作时,翁书记高度肯定江孜小组的工作,说“成效显著”,表示“很满意”。肯定“大家在艰苦条件下,几个目标统筹协调得很好,很好地展示了浦东干部精气神的对外形象。”

  初步学习翁书记的重要批示,不禁心潮澎湃,难以抑制胸间涌起的对翁书记、对区委区政府、对区委组织部和合作交流办以及各部门各单位指导、支持、保障江孜小组的感恩之情。江孜小组如果说取得了一些成绩,首先是尹弘副书记率领上海党政代表团现场指导,翁书记耳提面命悉心教导,杭区长和冯伟副书记、金梅部长、袁胜明副主任、管小军副区长、李国华副区长、徐红副主席循循善诱深入指导的结果;是发改委、祝桥镇、建交委、教育局和卫计委等江孜小组同志们的派出单位无微不至关心关爱关怀的结果;是文广局、机关党工委、团区委等机关部门和唐镇、北蔡镇等各镇鼎力支持的结果,江孜小组全体成员永远心怀感恩!

  学习翁书记的重要批示,不禁斗志昂扬,难以抑制撸起袖子加油干的激情。我们一定以翁书记的重要批示作为江孜小组工作的指导精神,坚决贯彻落实。我们一定牢记翁书记的重要批示,不辜负领导嘱托和人民期待,不忘浦东干部身份,完成中央交给浦东的援藏任务,聚焦精准脱贫,增强江孜人民的获得感,促进两地交往交流,增进汉藏民族团结。我们一定把学习十九大精神和学习改革开放四十周年的历史、浦东开发开放二十八周年的历史结合起来,坚定共产主义理想信念,充分运用浦东先发优势和经验,苦干+巧干,把援建工作的实际成效,作为检验江孜小组精神风貌的唯一标准。我们一定牢记翁书记的重要批示精神,把确保安全作为江孜小组的永恒主题,加强价值引领,增进团结协作,把纪律规矩挺在前面,在雪域高原弘扬浦东精神,展示浦东干部精气神。

  第八批援藏工作进程过半,初步学习翁书记的重要批示精神,我们深感时不我与、时不我待,我们一定在做好日常援建工作的同时,从浦东援建江孜的大局和长远出发,深刻思考内在逻辑,发扬功劳不必在我的理念,求长远、务全局,努力为下批打好更加扎实的基础。

  新春佳节之际,翁书记在繁重的浦东开发开放工作之间,惦记援藏工作,作出重要批示,必将激励江孜小组不畏艰难,勇往直前,建功高原,用实际行动回报区委区政府和各级领导的鼓励和嘱托!

  陆剑涛同志:

  翁书记作出的重要批示,为江孜小组下一步援建工作进一步指明了方向和路径,更体现出对浦东援藏干部的关心和厚爱,令人提振信心,倍感温暖。我们一定牢记职责和使命,绝不辜负领导的期望和嘱托,发挥浦东干部开拓创新,吃苦耐劳,敢打硬仗的拼搏精神,有条件要干,没有条件也要创造条件干,做给农牧民看,带着农牧民干。在团结西藏全体干部群众同以达赖为首的分裂势力作斗争的同时,凝心聚力地打赢一场脱贫攻坚战,带领贫困农牧民与全国人民一起共奔小康之路。

  朱书敏同志:

  衷心感谢翁书记在新春佳节之际,对我们援藏干部的鼓励和关心,我心里感觉非常温馨和幸福。翁书记的五条指示高屋见瓴,具有非常强的指导性和操作性。我一定按照翁书记的指示,扎实工作,把我们浦东建设系统先进的经验和作法传播好,把我们浦东艰苦创业和开拓创新的精神发扬好,把翁书记的关心和鼓励化作我们援建江孜的动力和行动,以实实在在的援藏成绩助推江孜县脱贫攻坚任务完成,以踏踏实实的工作作风为江孜县农牧民办好实事好事,向新区区委区政府交一份满意的援藏答卷。

  王振同志:

  翁书记在百忙之中对江孜援藏工作做出的批示高屋建瓴、催人奋进,为我们送上的新年祝福是春风化雨、温暖人心。这一批示是我们下一步援藏工作的压舱石、方向标和冲锋号,我一定进一步深入领会,不断学习,坚决贯彻落实。在援藏工作下半程中一是紧盯一目标,围绕脱贫攻坚持续发力,保障援建项目建设圆满成功;二是保持一初心,遵章守纪严守底线,树立浦东干部良好形象;三是拧成一股绳,团结互助快乐援藏,为江孜经济社会发展事业做出新的贡献!

  郭树宝同志:

  翁书记对江孜小组援建工作的肯定进一步激发了我们的干劲,翁书记的五点指示高屋建瓴,既有对援藏干部关心与厚爱,又明确了我们的工作目标;既有工作方法的指导,又有纪律要求和保障。我将按照翁书记的五点指示,努力工作,促进江孜教育的发展,造福于江孜的学生和老师,使他们早日脱贫。

  侯坤同志:

  感谢翁书记在百忙之中对我们援藏江孜小组的鼓励和关心,无比荣幸和自豪感油然而生!翁书记的指示精辟的概述了我们援藏工作的思路和精神,给予我们今后工作方向的指引,我一定按照翁书记的指示,深入贯彻,精细实施。为江孜县战略布局全周期全方位的健康体系做出应有的贡献。借鉴浦东的先进理念,发扬浦东艰苦创业,解决医疗急需,突破薄弱环节,带出技术团队,新增医疗服务!不忘初心,牢记使命!我们将为援藏这一伟大使命感到光荣和自豪!

【 关闭窗口 】