◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

松江区召开援外驻外干部人才工作交流座谈会

作者:姜立 来源:上海援藏 更新时间:2018/2/14 10:08:05

  2月6日下午,松江区召开援外驻外干部人才工作交流座谈会。松江区委书记程向民出席会议并讲话,区委副书记刘其龙主持,区委常委、组织部长彭琼林,副区长王玮华等出席。

WDCM上传图片

  会议主要有两项议程,一是由援外驻外代表发言,二是由松江区区委书记程向民同志讲话。

  定日联络小组组长何劲峰代表定日小组第一个发言,何劲峰从三个方面汇报了定日小组的工作。

WDCM上传图片

  第一个方面介绍了2017年完成的主要工作:一是集中力度狠抓援建项目落地情况,剖析了2017年项目推进过程中的有益经验和存在的不足;二是采取多种方式探索扶贫攻坚新模式,汇报了定日小组引进高原智慧农业园区经营企业和3家光伏企业惠及贫困户的经验做法;三是加强队伍自身建设,汇报了定日小组身处珠峰脚下,严于律已,善于学习,牢固树立理想信念,海拔高工作标准更高,环境艰苦工作作风更过硬的事迹。

  同时,何劲峰代表定日小组还汇报了援藏一年多的工作体会和2018年的工作打算,并对松江区委区政府、市联络组、区合作交流办、各派出单位和有关部门对援藏小组的大力支持表示感谢,并向大家拜年,祝大家新年快乐,狗年吉祥。会上,援滇干部代表和“组团式”教师代表也作了汇报交流。

  最后,松江区区委书记程向民代表区委区政府对援外驻外团队在落实援藏援滇、精准扶贫等国家战略上作出的卓越成绩,给予充分肯定,并对援外驻外干部提出了三点殷切希望:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实援外扶贫任务。思想认识决定工作水平,松江援外驻外团队要学懂、弄通、做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,帮助当地人民实现对美好生活的向往;二要强化“四个意识”,深化做实脱贫攻坚方案。要聚焦精准扶贫,全面务实推进帮扶措施。要着眼形成大扶贫工作格局,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,找准工作抓手;着眼提升造血功能,加大产业项目对接力度;着眼改善民生福祉,全面抓实、抓紧教育、卫生等扶贫协作民生项目:三要坚持从严治党的要求,以严的要求、实的作风历练援外驻外干部人才团队。援外驻外干部人才要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,守好政治纪律、组织纪律、生活纪律、财务纪律,在艰苦的工作岗位上切实履行好神圣使命。同时,希望每名援外驻外干部人才保重身体,家庭有困难要及时向组织反映,相关部门要关心好援外驻外干部人才的实际困难,解决好大家的后顾之忧。

【 关闭窗口 】