◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

上海援藏干部联络组定日小组对结对认亲贫困户开展思想帮扶

作者:姜立 来源:上海援藏 更新时间:2018/4/17 10:25:52

  4月9日至13日,上海援藏干部联络组定日小组6名成员分别深入到6个乡(镇)的14家认亲结对贫困户,在送去慰问品和慰问金的同时,重点对这些贫困户开展思想上帮扶。

  WDCM上传图片

  为了能让认亲结对的贫困户真正由“输血”脱贫向“造血”脱贫转变,定日小组深入到每户贫困家里帮助他们算清草场补贴、边民补贴、生态岗位就业等惠民资金,帮助每户贫困户量身定作理财思路、分析致贫原因、设计脱贫出路、提供就业岗位。

  WDCM上传图片

  小组成员还特别对脱贫认识不积极的贫困户进行引导、教育,在生活费使用和行为规范上进行一对一帮扶,对不想脱贫进行思想引导,讲清勤劳致富、勤俭节约对建设美好家园的意义。经过思想帮扶,有5户家庭户主同意到工地上工作,有2户表示不愿再当贫困户。

【 关闭窗口 】