◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

2018年遵义市对口扶贫协作第二季度工作例会近日召开

作者:孙晓宁 来源:遵义市对外协作办 更新时间:2018/4/17 10:34:40

  4月12日,遵义市召开对口扶贫协作第二季度工作例会,会议总结了第一季度工作开展情况,安排部署了第二季度工作,确保各项工作任务有序推进。

WDCM上传图片

会上,遵义市外协办汇报了第一季度扶贫协作工作开展情况和第二季度工作安排;市有关部门和相关县作交流发言,市政府驻上海办事处、市红十字会作了补充发言;上海援黔干部联络组组长、遵义市委常委、副市长李忠兴出席会议并讲话。

WDCM上传图片

  李忠兴全面总结了第一季度取得的成效,研究了工作中的难题,并针对努力做好第二季度工作提出了三点意见:

  一是抓早抓好项目实施,加强项目资金监管。

  认真贯彻落实沪遵对口扶贫协作第七次联席会议精神,加大项目的推进力度,各县务必将扶贫协作工作记在心上、抓在手上,要进一步强化领导,倒排工期,细化措施,加快实施进度,加强监管力度。市有关部门联合成立督查组,加大项目的督导力度,确保不留死角,碰真动硬,在规定时间节点内,全面完成工作任务。

  二是聚焦聚力重点任务,加大工作落实力度。

  市直相关部门和各县(市)要突出重点,层次鲜明,聚焦差距,统筹兼顾,以集中攻坚重点任务为牵引和助推,带动全盘跟进,狠抓工作落实,杜绝眉毛胡子一把抓;要因地制宜,严格标准,多措并举,瞄准实效,锲而不舍,做到方向明、目标清,做实做细做好各项工作。

  三是压紧压实责任要求,加强作风建设。

  以开展脱贫攻坚作风建设年为契机,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”贵州精神,大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,大兴勤俭节约之风,在转变作风上来狠下功夫,紧盯目标、紧盯任务、紧盯项目,强化“一把手”责任,分管领导全力抓,层层压实责任,担担子、扣扣子、钉钉子,抓重点抓落地抓实效,工作上做深、做实、做细,实现扶贫协作干部能干事、干成事、不出事,确保高质量完成全年工作任务,切实提升扶贫协作水平,打好精准脱贫攻坚战。

【 关闭窗口 】