◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

松江区召开对口帮扶工作培训会

来源:松江合作交流 更新时间:2018/4/19 10:10:14

  为进一步提升松江区各委办、街镇对口帮扶工作的精准性,4月17日,松江区召开对口帮扶工作培训会,明确了年度工作总体要求,并对2018年东西部扶贫协作和对口支援工作要点进行了解读。区政府合作交流办主任庄寿云、各委办局、街镇分管领导等70人出席会议。

WDCM上传图片

  会议指出,2018年松江区对口帮扶工作,要坚持按照中央和市委、市政府的决策部署,紧紧围绕区委、区政府工作总体要求,聚焦精准扶贫、对标考核要求,补短板、强弱项,举全区之力进一步加大东西部扶贫协作和对口支援工作力度,重点聚焦加大资金支持、加强干部人才支援、全面深化产业合作、夯实劳务协作基础、开展人力资源培训、深化两地交往交融、加大结对共建力度、动员社会力量参与等八项任务,坚持“输血”和“造血”并举,政府力量和社会力量并重,对口帮扶和合作帮扶齐抓,不断提升对口帮扶工作成效。

WDCM上传图片

  会议要求,对口帮扶工作要体现“精准扶贫、精准脱贫”的关键要义。一是要抓实台账资料。坚持按月报送工作进展情况,确保各项工作所涉及的台账资料完备。二是要确保帮扶项目精准。资金项目要重点聚焦勐腊县、勐海县和定日县三个携手奔小康县,惠及当地建档立卡贫困户,做到应纳尽纳。三是要条块结合,聚焦产业帮扶。各委办局、街镇要实现资源共享,依托各自优势,挖掘当地产业特色,培育扶持当地创业致富带头人,带动提升当地产业内生动力。

【 关闭窗口 】