◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

珠峰的故乡西藏定日县扎西宗乡将建新卫生院

作者:姜立 钱松杰 来源:上海援藏 更新时间:2018/4/19 10:11:56

  4月中旬的定日还略觉寒冷,12日早晨,上海援藏干部、定日县卫生局副局长钱松杰,会同县住建局、城投公司、设计院和施工单位等相关人员赶往60余公里外的扎西宗乡,为即将新建的卫生院确定位置并放线,这也是正式施工之前的重要环节。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  扎西宗乡是珠穆朗玛峰的故乡,位于定日县的南面,经珠峰与尼泊尔相连,全乡总人口7575人,每年接待游客14余万人次。原卫生院建于2008年,年门诊量约2万余人次、接生200余人次,原房屋陈旧,且结构布局不合理。该新建项目是上海市第八批援藏干部联络组定日小组经过调研后确定的民生项目,项目占地面积4173.56㎡、建筑面积2238.82㎡,包括门诊、住院和职工周转房等,第一期总投资925万元。该项目的实施将有力地推进定日县基层医疗卫生事业的发展,推进健康中国战略在定日县的实施。建成后的扎西宗乡卫生院将作为中心卫生院,辐射曲当乡的百姓。

【 关闭窗口 】