◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 合作交流

市合作交流工作党委召开庆祝建党96周年

更新时间:2017/7/10 10:29:20

  6月26日下午,市合作交流工作党委召开系统庆祝建党96周年暨推进落实“两个责任”座谈会,会议就2017年以来系统党组织推进“两个责任”的落实情况进行了座谈交流,并对下半年系统党建工作提出要求。市合作交流委办领导班子成员,系统各驻沪党组织、直属机关党委、市国内交流服务中心党组织负责人,以及市对口支援新疆工作前方指挥部党委书记参加会议,市合作交流工作党委副书记庞峻同志主持会议,市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办主任姚海同志讲话。

  在座谈会上,系统市对口支援新疆工作前方指挥部党委、江西省驻沪单位党委、中建三局(沪)党委的书记,分别就党建促对口支援、夯实党建主体责任以及深化国企基层党建工作进行了交流发言。姚海同志从增强落实全面从严治党的责任感紧迫感,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和突出主业主责、围绕中心抓党建等三个方面,带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要讲话和指示精神,并就如何学习贯彻市十一次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,分析了当前党建工作的背景形势,通报了系统党组织落实基层党建责任的情况,并对下一步系统党建工作的重点任务和具体要求做了部署。

  会议进一步推进了系统各级党组织书记履行好“第一责任人”职责,明晰了始终将“两个责任”扛在肩上、抓在手上的要求,确保各项任务落地有效,积极以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【 关闭窗口 】