◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

金山区赴普洱市开展劳务协作对接考察

作者:普洱联络小组 来源:沪滇扶贫协作 更新时间:2018/1/30 9:36:23

  为实施“劳务协作搭平台,助推脱贫攻坚战”,1月23日至27日,由金山区人力资源和社会保障局党委书记、局长施芬芬率领的金山区东西部扶贫劳务协作对接考察团赴普洱市开展劳务协作对接考察活动。并慰问了金山区援滇干部。

WDCM上传图片

  考察团一行深入墨江县、宁洱县的深度贫困村、职业中学考察农村劳动力转移就业和技能培训等实际情况,并与建档立卡户农民及村、小组进行座谈。召开了由普洱市人社局、宁洱县、墨江县、景东县、镇沅县人社局局长及公共就业和人才服务中心主任,以及金山区援滇干部参加的工作对接交流座谈会。考察期间,普洱市政府常务副市长胡国云亲切接见了考察团一行。

WDCM上传图片

  通过此次劳务协作对接考察活动,两地就“促进农村劳动力转移就业,提升扶贫对象就业创业能力,加强校企互助互联”,并以就业专场招聘会、就业信息平台共享、技能培训输送、校企合作互助为载体,实施“劳务协作搭平台,助推脱贫攻坚战”等形成了共识,制定了三年行动计划。同时,对2018年工作进行了全面对接、全面布置,确保今年劳务协作各项工作的有效落实。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

【 关闭窗口 】