◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

上海浦东新区金桥镇对口帮扶助脱贫

作者:杨伟冬 来源: 上海援疆 更新时间:2018/1/30 10:10:59

WDCM上传图片

  为推动浦莎两地“携手奔小康”精准帮扶工作,1月15日,上海市浦东新区金桥镇党委副书记曹洪祥率领金桥镇党政代表团一行6人,在县委常委、副县长、上海援疆莎车分指副指挥长周其胜的陪同下,来到莎车县阿尔斯兰巴格乡,召开了金桥镇对口支援阿尔斯兰巴格助力脱贫工作会议,签订了《莎车县阿尔斯兰巴格乡塔特勒克艾日克村畜牧养殖项目对口帮扶援建协议书》。

WDCM上传图片

  金桥镇向塔特勒艾日克村捐助了150万元用于建设畜牧养殖项目,促进农民增收、提升村级脱贫造血功能。莎车县委常委沈波、阿尔斯兰巴格乡党委副书记、乡长图尔荪麦麦提·吐如普等相关领导出席了会议。

WDCM上传图片

  当前,阿尔斯兰巴格乡畜牧业仍处于传统的生产状态,大多数牲畜仍是农家散养,畜牧产品质量不高,效益不佳,群众增收不明显,导致脱贫致富进程缓慢。金桥镇对口支援建设畜牧养殖基地,既能解决当地劳动力就业,又能增加农民收入,将有力助推脱贫攻坚工作。

WDCM上传图片

  曹洪祥同志指出,发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓。希望通过畜牧养殖基地的建成,帮助发展村级集体经济,解决农民增收难题。

  沈波同志表示,此次畜牧养殖示范基地的援建,是产业扶贫创新工作的体现,有利于带动被帮扶村集体经济的发展,从而实现真正意义上的脱贫致富。

WDCM上传图片

  会议结束后,金桥镇党政代表团一行实地调研了塔特勒艾日克村项目建设用地,考察了塔特勒艾日克村建设情况,并为贫困户送去了米面油等生活用品。村民们自发地打起了手鼓、唱起了歌,跳起了舞,表达对远方亲人的感激之情。

【 关闭窗口 】