不能读取语音阅读器

上海援疆叶城分指调研坡陇原始森林景区

来源:人民网       更新时间:2018/7/10 10:14:37

  提起叶城,特种旅游爱好者都津津乐道。著名的零公里是新藏公路的起点,每年都有游客从零公里出发,去征服世界第二大高峰乔戈里峰。叶城地处315国道和219国道交汇处,连接着两省三地,是古丝绸之路的南道重镇。旅游资源异常丰富:巍峨险峻的高山冰川,郁郁葱葱的森林草原,赏心悦目的特色林果,个性鲜明的人文风情等,每年都会引来不少旅游者。

  坡陇原始森林景区坐落在昆仑山的山腰处,山体完整,山脊狭窄俊俏,时见笔直山柱、西伫雪壁,花岗岩森严壁垒,石墙横空出世;山群峰竞秀,奇石罗列;幽谷清泉,流水潺潺,树木丛生郁郁葱葱,更有春色黄花,满山遍野,加上6万亩的松柏树,青黄相交,层次分明。

  近日降雨频繁,截至5月29日17时,叶城累计降水达88.2mm,远远超过历年平均66.7mm的降水总量,创下5月降水历史极值。随之而来的泥石流灾害导致多处道路损毁。

  随着特种旅游高峰期即将来临,为保障旅游景点的正常运行,上海援疆指挥部叶城分指副指挥长、叶城县委常委、副县长张彬对坡陇原始森林景区实地调研。

  张彬查看道路损毁的严重情况后表示,要及时制定修复方案,恢复道路通行,并且要坚持“没有安全就没有旅游”的红线意识,高度重视旅游安全,力争2018年推动叶城旅游上一个新台阶。

  截止2017年底,上海援疆资金在叶城旅游上累计投入达1.93亿元,从基础建设起步,推进了15个旅游援疆项目建设。逐步打造了宗朗灵泉、锡提亚古城、坡陇原始森林、中印自卫反击战烈士纪念馆、邓缵先纪念馆等景点和配套服务设施,直接和间接提供旅游结业岗位超过1500个。2016年,宗朗灵泉、阿娜尔石榴风情园成功创建为国家4A景区和自治区级三星农家乐。