上海召开2019年援外驻外工作会议 总结部署对口帮扶工作

      更新时间:2019/1/29 19:04:00

WDCM上传图片

  1月25日,上海召开2019年市援外驻外工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在上海视察时的重要讲话精神,全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,总结部署上海对口帮扶工作,着力提高政治站位、明确目标任务、压实工作责任,坚决完成中央交给上海的重大政治任务和光荣使命,全力以赴帮助对口地区打赢打好脱贫攻坚战。

  会议指出,2019年是助推打赢脱贫攻坚的关键之年,也是援外干部的轮换年,要站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,充分认识脱贫攻坚的极端重要性和对口帮扶工作的重大意义,不断增强做好对口帮扶工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣执行中央最新工作要求。

  会议强调,做好2019年工作,要进一步聚焦精准扶贫、精准脱贫,集中攻坚深度贫困地区和今年拟出列的贫困县;进一步落实三年行动计划,着力做深土地和农业大文章,扶贫与扶志、扶智相结合,提升当地造血功能;进一步发挥上海优势,做大做强消费扶贫,深化“组团式”教育卫生帮扶。