市总工会慰问援外干部及家属

来源:上海市工人文化宫       更新时间:2019/1/29 19:05:26

  1月27日,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席莫负春赴沙家浜,与上海援外干部及家属共同参加2019年慰问援外干部联欢会。市政府合作交流办党组书记、主任姚海,市总工会党组副书记、副主席姜海涛,副主席张得志以及来自浦东、徐汇、普陀、宝山、松江、市级机关等区局(产业)工会主席一同参加慰问活动。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  莫负春致辞

  莫负春在讲话中指出,过去一年,上海援外干部始终怀着深厚的民族感情和砥砺扶贫攻坚的情怀,舍小家为大家,得到了受援地广大职工的普遍赞誉。他鼓励大家,继续牢固树立“一盘棋”意识,把受援地当作“第二故乡”,多办一些当地急需、职工热盼的实事好事,多上一些带动性强的产业项目、公益性强的民生项目,把实惠送到受援地职工的心坎里,全力支持、帮助受援地区加快发展。他要求,各级工会要一如既往地做好援外干部关心关爱和服务工作,帮助他们解决好后顾之忧,让每位援外干部都能以良好的精神状态投入到对口援助的工作中去。

WDCM上传图片

  《劳动报》1月28日报道

  为加大对援外干部的关爱力度,2011年,市总工会建立了关心关爱上海援外干部的工作机制。近几年来,通过不断对接需求,扩大覆盖面,到2018年,市总工会与市委组织部、市政府合作交流办、市人社局和中国东方航空集团公司等五方共同商议,形成了组织疗休养、走访慰问、工会活动经费支持、援建职工书屋、提供探亲机票等五项工作机制。每一项服务都如一股暖流,温暖着上海援外干部的心。

WDCM上传图片

  在当天的慰问活动中,不仅有市工人文化宫茉莉花艺术团献演,援外干部家庭也纷纷上台献歌献艺,节目精彩纷呈、气氛热情洋溢。