不能读取语音阅读器

市经济信息化工作党委组团赴新疆喀什开展产业对接工作

来源:上海经信委       更新时间:2018/6/5 13:13:04

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  5月30日—6月3日,市经济信息化工作党委书记陆晓春带队赴新疆喀什开展产业对接工作。代表团赴上海对口支援的喀什四县,先后实地调研考察了巴楚县电子商务服务中心、物流收发中心、雅诺电子科技、莎车雄鹰纺织、闽龙达干果、上海产业园、叶城县洛克乡八村卫星工厂、新跃物流汇、呼叫中心产业园等援疆项目,并与上海援疆前方指挥部总指挥杨峥、副总指挥史家明等指挥部领导召开座谈会,共商产业援疆工作。市经信委副主任戎之勤以及有关处室负责同志参加。

WDCM上传图片

  近年来,市经信委在前期闽龙达干果等一批项目落户喀什的基础上,根据新一轮援疆工作的要求,聚焦社会稳定和长治久安的援疆总目标,通过推进产业合作,助推新疆打赢脱贫攻坚战。帮助制定《上海对口支援喀什四县产业发展三年行动计划(2017-2019年)》,初步筛选并走访了一批有投资喀什意向的企业和项目。积极促成上海纺织原材料公司收购新疆昆仑棉业有限公司轧花厂;引导上海新跃物流在喀什投资设立呼叫中心,在全国首创呼叫中心落户少数民族地区的先例,推动喀什成为“物流汇”平台沿“一带一路”在全国布点落地的重要一站;助推上海援疆前方指挥部在喀什地区培育发展呼叫中心产业,启动编制《喀什地区呼叫中心产业园建设推进实施方案》,积极推进喀什地区呼叫中心产业园建设。

WDCM上传图片

  2017年,上海援疆对口四县招商引资合作项目共计159个;四县新建卫星工厂31个、累计达62个,卫星工厂内运营企业达到40家,解决就业6778人、其中建档立卡贫困户有1250人。