不能读取语音阅读器

上海援青干部联络组召开2018年三季度工作会议暨第五次月度集体学习会

来源:上海援青干部联络组       更新时间:2018/7/3 17:57:52

  近日,上海援青干部联络组召开2018年三季度工作会议暨第五次月度集体学习会。联络组组长、果洛州委常委、副州长倪斌,联络组副组长、市政府驻西宁办主任刘瑞群等出席会议。全体上海援青干部参加会议。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

倪斌首先传达了上海市委十一届四次全会和李强书记在上海庆祝中国共产党成立97周年座谈会上的讲话精神。他强调作为援外干部,要时刻关注上海正在推进的重点工作,要了解派出单位发生的变化。这是上海援青干部的必然要求,也是完成三年援青工作返回上海更好更快投入工作的需要。

  倪斌就学习贯彻好上海两个重要会议精神,提出三点意见:

  一是要深入学习会议精神。把认真学习市委十一届四次全会精神和李强书记在庆祝建党97周年座谈会上的讲话作为当前和今后一个阶段的重要任务。大家要紧密结合对口支援的实际,把握重点、认真学习、深刻领会。要通过学习,把思想和行动统一到市委精神上来,把智慧和力量凝聚到完成今年对口支援工作上来。

  二是要全力以赴助力脱贫。聚焦对口支援地区脱贫攻坚,这是中央在战略上、全局上谋势。果洛的脱贫任务非常艰巨,援青干部作为精准扶贫、精准脱贫的实践者,还有不少工作要做,还需要付出更多的努力。大家一定要以高度的责任心,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴投身果洛脱贫攻坚工作。

  三是要立足岗位创先争优。李强书记在上海庆祝建党97周年座谈会上指出“要争当改革开放再出发的领跑者、本领高强的实干者、干事创业的奋进者,以新担当新作为展现上海共产党人的风采”。每一位援青干部人才,要紧紧围绕上海对口支援工作“当标杆、做示范、走前列”的要求,聚焦重点、攻坚突破,精准施策、精准发力,以更大的担当和作为,让上海各级党委政府放心、让果洛干部群众满意,展示新时代援青干部人才新形象,争做新时代援青 “五个模范”,为果洛脱贫攻坚贡献力量。

  倪斌要求全体援青干部,紧紧围绕今年援建项目开展工作。他表示,二季度各项工作推进较好,主要表现在“三个有”:项目推进有抓手;两地交流有成效;团队凝聚有办法。他强调,下一阶段工作要配合做好今年第一轮项目检查工作;配合做好市政府主要领导赴果洛考察的准备工作;共同做好第二轮集中考核工作;开展“初心点亮征程、我的扶贫故事”演讲活动;进一步强化宣传。对落实好三季度工作,他提出两点意见,一是项目建设要再提速。二是瓶颈要素要有突破。

  会上,各县联络小组组长、联络组各工作小组组长分别汇报前一阶段工作情况和下一阶段工作计划。

WDCM上传图片

WDCM上传图片