不能读取语音阅读器

惠及3500多人,长宁社会组织这项工作获得区领导点赞

来源:长宁民政       更新时间:2018/7/3 18:00:23

WDCM上传图片

  近日,长宁区副区长翁华建在区政府合作交流办陪同下到区民政局调研社会组织参与东西部扶贫协作工作。区民政局、社团局以及部分社会组织负责人参加调研。

  区民政局就长宁区社会组织参与东西部扶贫协作工作情况、援滇干部派驻工作情况、两地对口支援帮扶情况及下阶段扶贫工作情况等四个方面作了汇报,并就如何更好地发动社会力量、引导社会组织参与到扶贫工作中等进行了深入交流。

  上海喜雅爱心社区服务中心、上海极智公益事业发展中心、上海乐酷青年创意公益发展中心等参与对口支援的社会组织,分别汇报了前期支援工作情况和下一步工作打算。

  据不完全统计,自2017年11月以来,长宁区共有23家社会组织、爱心企业、基金会投身对口云南的扶贫协作事业,投入资金528万元,惠及当地居民3526人次。区民政局副局长陈嵩作为全市唯一一名来自民政系统的干部,前往云南省金平县挂职县委常委、副县长,支持本区东西部扶贫协作和对口支援工作。

WDCM上传图片

  翁华建充分肯定了区民政局在社会组织培育、开展就业帮扶和引导社会参与扶贫等方面的工作成效,对参与对口支援,奉献爱心的社会组织表示赞许,并就下一步东西部扶贫工作提出要求:

  1、进一步做好对口支援供需对接,加强政府、社会组织、企业的力量整合;

  2、在现有基础上,提高公益组织对口支援的宣传力度,注重典型宣传培树;

  3、探索和完善可持续机制,对社会组织好的支援项目,可以扩大参与面,进一步提升效果。