不能读取语音阅读器

静安寺街道组团赴麻栗坡县开展结对帮扶和援建考察活动

来源:沪滇扶贫协作    作者:文山联络小组    更新时间:2018/7/6 18:38:48

  近日,静安区静安寺街道组团赴云南省文山州麻栗坡县开展东西部扶贫协作“携手奔小康”结对帮扶和援建考察活动。

WDCM上传图片

  抵达麻栗坡后,代表团就直奔结对帮扶乡镇下金厂乡进行实地考察,深入了解下金厂乡的基础设施建设、产业发展、贫困现状等情况,并前往中寨村委会楠木坪村小组对3户边境贫困群众进行了慰问,详细了解了边境贫困群众收入来源、子女就学、生活开支等情况,向他们固边守边表示敬意。

WDCM上传图片

  实地调研结束后,代表团返回县城召开座谈会,与麻栗坡县4个乡镇举行“携手奔小康”结对帮扶签约暨捐赠仪式。在签约仪式上,静安寺街道与天保镇、猛硐乡、下金厂乡、六河乡签订了结对帮扶协议;上海硕风国际旅行社(幸福益站)与麻栗坡县文广体旅局签订“芳华之旅主题旅游产品开发”合作协议。

WDCM上传图片

  在捐赠仪式上,静安寺街道商会和善缘基金向麻栗坡县扶贫局捐赠了20万元的帮扶资金。上海硕风国际旅行社(幸福益站)与麻栗坡县共同启动了“芳华益路—云南文山发展公益支持计划”,内容包括:向下金厂乡、六河乡分别援建1所“留守儿童之家”服务中心;携手猎豹移动为4个乡镇捐赠100台笔记本电脑、20台AI人工智能音箱,并建设4间电教化教室;携手万门中学为4个乡镇中学捐赠万门中学网络名课及多媒体教学设备。

WDCM上传图片

  期间,代表团还先后考察了圆紫山药种植基地、天保口岸、天保镇小寨村委会,赴上福田村小组对1户建档立卡贫困户家中走访慰问,实地查看危房改造情况,并赴烈士陵园、老山接受了爱国主义教育,慰问在老山戍边英雄连。