不能读取语音阅读器

黄浦区委组织部赴云南普洱开展扶贫协作工作

来源:黄浦区政府合作交流办       更新时间:2018/9/13 20:30:07

  9月4日至9日,黄浦区委组织部代表团赴云南省普洱市开展扶贫协作和干部调研工作,与普洱市委组织部就2018年东西部扶贫协作和对口支援工作进行考察和座谈,并举行爱心企业捐赠仪式。

WDCM上传图片

  普洱市委副书记陆平,黄浦区委常委、组织部长李新华出席座谈会并讲话。陆平对黄浦区委组织部代表团一行的到来表示欢迎,对黄浦区干部群众长期以来给与普洱的大力支持和无私援助表示感谢。他指出,黄浦区对口帮扶普洱市以来,全区各级干部情系边疆,心系群众、甘于奉献,用真心、动真情、扶真贫,为普洱带来新思想、新观念、新信息、新技术,扶贫协作取得丰硕成果。黄浦区派出的挂职干部讲政治、讲纪律、讲团结、讲奉献、讲发展,为普洱市经济社会发展发挥了积极作用。

  李新华指出,帮扶普洱市市中央和上海市委、市政府的要求,黄浦区将按照“中央和上海要求、普洱所需、黄浦所能”,以党建助脱贫为引领,进一步动员社会各方力量在人才、资金和产业等方面加大对普洱的帮扶力度,以实际行动助推普洱打赢脱贫攻坚战。

  会上,上海外滩投资开发(集团)有限公司、上海经纬(集团)有限公司、中共上海市黄浦区律师行业委员会等爱心企业向普洱市进行了捐助。

  会后,代表团一行还赴江城、景谷、澜沧、西盟和孟连,考察黄浦区扶贫协作重点项目推进情况,了解挂职干部工作、学习和生活情况,并勉励挂职干部不辱使命、再接再厉,树立黄浦干部的良好形象,助力当地打赢脱贫攻坚战。