长宁区捐赠医疗器械和应急救护培训用品发放仪式在云南金平县举行

来源:多彩金平 长宁区政府合作交流办       更新时间:2019/1/31 18:10:35

  正当金平县举全县之力决战脱贫攻坚,决胜全面小康、建设美丽多彩宜居金平之际,上海市长宁区红十字会、长宁区卫计委紧密围绕东西部扶贫协作和对口支援工作要求,与金平县达成提升生命健康质量帮扶框架协议,开展帮扶共建活动,助力金平县精准脱贫。

WDCM上传图片

  近日,长宁区红十字会捐赠医疗器械和应急救护培训用品发放仪式在金平县举行。金平县副县长赵庆红,县有关部门和部分乡镇负责同志,以及接受捐赠的学校及村卫生室代表等参加。

  捐赠仪式上,赵庆红表示:一是希望受赠各部门各组织高度重视生命健康在脱贫攻坚中的保驾护航作用。生命健康扶贫是实施健康扶贫工程的重要内容,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,到2020年实现农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义;二是希望各部门各组织充分利用好发放的物资,使其最大程度发挥功效。要结合部门或组织工作优势,建立各级现场应急救护服务点,运用配备的急救箱、心肺复苏模拟人、红十字救护包及救护培训书籍等,为人民群众提供现场应急救护服务,保护好人民群众的生命健康,从源头上防止因病致贫、因病返贫,助推脱贫攻坚取得新成效,为今年全县脱贫攻坚大决战贡献力量。

  据悉,作为长宁区村企结对精准扶贫行动项目之一,此次捐赠活动共发放应急救护培训用品4293件,价值 13万元;医疗器械245件,价值15万元。