不能读取语音阅读器

苏沪携手打造长三角全域旅游新地标

来源:新华网       更新时间:2018/5/21 11:08:23

  新华社南京5月20日电(记者刘巍巍)“人人尽说江南好,游人只合江南老。”从古至今,江南之美令人向往。如何把江南地区的文化遗存、水乡古镇、田园乡村有机融合,使之成为全域旅游与乡村振兴的有力抓手?在19日开幕的2018昆山国际文化旅游节上,江苏携手上海唱响区域一体化旅游发展大戏,共同打造长三角全域旅游新地标。

  江苏省昆山市与上海市嘉定区、江苏省太仓市19日签订“嘉昆太”旅游合作框架协议,上海市青浦区、昆山环淀山湖区域旅游融合发展合作协议同期签署。

  据昆山旅游度假区、旅游局有关负责人介绍,该市将在参与上海青浦区环淀山湖旅游一体化发展规划基础上,与青浦区旅游局建立季度工作会议机制;依托青、昆两地特色旅游资源,以文化遗存、江南水乡和田园乡村为重点,开发推出精品旅游线路;以嘉昆太三地旅游集散中心、资讯中心建设为契机,相互展示旅游宣传资料、代售三地旅游门票及旅游联票,并适时开辟嘉昆太旅游专线;引导三地旅行社交流合作,相互支持、共同拓展客源市场。

  春看繁花、芳菲满园;夏赏荷田、清风摇曳;秋品美食、惬意凉爽;冬观小镇、素雅水墨。濒临上海的江苏省昆山市,季季有景,处处怡情。近年来,当地把乡村旅游作为农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道,涌现了锦溪祝甸、计家墩、周庄三珠浜和淀山湖六如墩等一批引领性项目。

  “我们将在乡村振兴和区域协同发展的时代背景下,深入推进旅游产业供给侧结构性改革,推动昆山旅游高质量发展。”昆山市委副书记、昆山旅游度假区党工委书记、管委会主任张月林说。

  在为期两个月的昆山国际文化旅游节期间,还将举行2018第三届昆山国际城市挑战赛——淀山湖分赛、淀山湖追日半程马拉松赛、中国户外运动节、周庄水乡风车季等文旅活动。